注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大二班

看到孩子们的进步,是你我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子们,愿我们一起从这里起飞!

网易考拉推荐

如何对待孩子之间的摩擦  

2014-07-05 10:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为幼儿刚刚来幼儿园,有些常规教育还不懂,没有集体生活的意识。入园后,在教室里乱跑,小朋友争抢玩具的现象时有发生。尽管老师尽心的看护,有的孩子有时会争玩具和小朋友发生摩擦,不小心会碰到别的小朋友。
    
针对这件事我思考的很多:根据幼儿的年龄特点,小班的孩子故意打人的现象确实不多,通 常是玩玩具发生争抢,走路碰撞或者向对方发出玩的邀请的时候发生的误会,导致了有些家长不理解。例如第一天,总有小朋友告状,说储瑞祥打人。但在我的观察中发现,他只是想与小朋友一起玩,轻轻拍拍别的小朋友,而人家就会误认为他欺负人......因此,作为教师应注意多观察了解每一个孩子,注意这方面的常规教育,通过儿歌、故事等形式渗透到日常教育活动中,教育孩子们要慢慢走,别乱跑,学会正确的走路,而不是跑路,不推拉小朋友。玩玩具时不争不抢、大家一块分享。想与别人交朋友,应该怎样表达。

 多与家长沟通,请家长朋友遇到这样的事情千万不要着急、心疼,多理解别人的孩子,了解自己的孩子,不要轻易的冤枉孩子。鼓励幼儿遇到问题,一定要告诉老师,老师会公平公正的来上理幼儿之间的摩擦和纠纷,让我们共同为孩子们创造一个宽松和谐的教育环境。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017