注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大二班

看到孩子们的进步,是你我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子们,愿我们一起从这里起飞!

网易考拉推荐

家长会反馈  

2014-08-23 13:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 开家长会,是为了增进家长与教师之间的联系,了解幼儿在家,在园的情况。大家都知道,教育幼儿不是幼儿园单方面的问题,家长把幼儿送到幼儿园以后可以不管不问把教育幼儿的任务都交给老师幼儿园去管,这种想法是不正确的,恰恰相反,家庭教育是伴随幼儿一生的,俗话说:家庭是孩子的第一所学校,家长幼儿的第一任教师,家长的一言一行都会潜移默化的教育幼儿。所以只有我们幼儿园教育与家长教育相结合,才会共同努力,共同进步,为了同一个目标共同奋进。为了让家长更加了解幼儿在园得情况,我们在昨晚(8月22日)6:00在我们小二班教室召开家长会,很感谢家长们百忙中抽空来参加。
        在本次家长会中,我和秦老师主要是做了以下几点的讲述:一、班级管理情况,比如说现在有的幼儿来上学是三天打鱼两天晒网,这样幼儿不仅学不上东西,而且还会养成不喜欢上学的坏习惯,所以就这个问题我们进行了详细的讲述。还讲了,从开学到现在表现一直很好的幼儿,进行了表扬,对还需要努力的幼儿,进行了鼓励。二、家长需要配合的问题,比如说:幼儿之间发生了打闹现象,家长和我们老师应该怎样做,幼儿的自理能力,幼儿园开展的活动,家长应该带领幼儿积极的参加。三、教学内容,主要讲了一下这一学期,我们上的课程,学习的东西等等。在家长会期间都,非常认真的在听,看到家长们这么认真,这么支持我们的工作,我们更有信心把孩子教育好。
       
通过本次家长会,又促进了我们与家长之间的联系与交流,我们教师更加了解了每个幼儿在家的表现,而家长也了解了自己孩子在幼儿园的表现。通过这次的交流,让我们双方都有了管理孩子的目标。还有一些家长分享了自己的育儿经验,又让我们和家长有了更多教育孩子的方法。相信通过本次的交流活动,更是有了家长们的信任与支持,我们的工作会更上一层楼!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017