注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大二班

看到孩子们的进步,是你我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子们,愿我们一起从这里起飞!

网易考拉推荐

4月份主题  

2015-03-31 20:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主题一:可爱的小动物   

      孩子与动物有着天然之缘,他们喜欢与动物为伍,千变万化的动物世界总是能够引起孩子的注意。孩子们总是充满了对不同种类的动物的好奇心与探索兴趣。我们根据对幼儿的观察和幼儿的兴趣,结合孩子们的生活经验设计了一个“可爱的小动物”的主题活动。

在主题实施过程中,我们将以“小兔”为切入点,从幼儿熟悉并喜爱的动物开始,通过故事、儿歌、参观游戏等各种不同的内容,来满足幼儿探索动物的愿望,进而引导他们用丰富多彩的方式了解和获得动物的更多信息。

主题目标:

1、对动物感兴趣,尝试初步了解动物的本领。

2、体会每个动物都有各自的本领,有兴趣地做做各种模仿动作。

3、尝试用各种方式表述故事情节,对物体的大小进行比较或匹配

4、了解动物是人类的朋友,人类更是动物的伙伴,尝试用多种方式表达表现自己对小动物的感情。
家园共育:

1、请家长与幼儿共同收集资料,并为幼儿解答关于动物的问题,丰富积累幼儿的经验;与幼儿共同饲养一些小动物,引导幼儿细心地照料和关心,可以的话一并带到幼儿园来,大家一起参与管理。
      2、 双休日带孩子去参观附近的花鸟市场或动物园、丰富幼儿对动物品种的认识。

3、 带孩子一起逛书店,购买关于动物知识的书籍、图片、光碟等,带到幼儿园,和同伴一起分享,观看。

4、 给孩子讲一些有关小动物的故事,激发孩子了解小动物的兴趣。

主题二:春天的花园

随着班级自然角的内容越来越丰富,孩子们在散步的时候发现学校的边的树木花草都发芽、开花了,草地上也长出了嫩嫩的小草,孩子们非常的新奇,把他们的发现告诉了老师。原来春天在不知不觉中已经来到了,小班的宝宝们对春天这个季节性的名词不太理解,但是我们通过《春天来了》的主题活动,在春天来临的时候,让孩子们在日常活动中去观察春天的一些明显特征,如花草树木的形状,颜色等,可以观察春天花园里的景色,从中感受绿色春天的美丽。并激发孩子们喜爱春天,爱护周围花草树木的情感!

家园共育:

1、 请家长利用双休日,带孩子到公园和郊外去玩,看看地上的花、草,说说它们的名称、颜色。

2、 收集一些有关花草树木的图片,图书,和孩子一起念儿歌,讲故事。

3、 经常在家里增加一点色彩,如:一束鲜花,一块花布,花窗帘等,培养孩子对色彩的敏感性。

4. 请家长配合,对幼儿进行爱护花草树木的教育。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017