注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大二班

看到孩子们的进步,是你我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子们,愿我们一起从这里起飞!

网易考拉推荐

5月主题 :大马路  

2015-05-03 14:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    “嘀嘀吧吧呜—”这大概是儿童最初认识车辆、描述车辆的专用语言,这一形象性的语言具有明显的年龄特点,反映了儿童的认知水平和能力。随着儿童生活经验的不断积累,他们的求知欲也越来越强,对生活周围许多不同外形、功能的车辆发生兴趣。

主题《大马路》的教育作用在于进一步引发儿童对自己所处周围生活中的人、事、物予以关注;了解认识生活中常见的车辆的名称和功能;掌握简单的交通安全常识,珍爱生命;愿意在集体面前大胆地表达自己的想法,进而热爱生活。

 预设目标:

1、了解一些简单的交通安全知识,知道从小要遵守交通规则。

2、愿意大胆地在集体面前表达自己的想法和做法。

3、了解认识生活中常见车辆的名称和简单功能。

        4、尝试用多种方法表现自己对车辆的认识。

家园共育: 

1、请家长利用带孩子外出的机会,通过实地观察,让幼儿了解一些简单的交通安全知识。

2、家长和孩子一起利用各种途径寻找和搜集有关汽车的各种资料,并及时与孩子进行分享和交流。

3、请家长根据收集到的各种图片和相关知识,和孩子一起用不同的材料制作各种不同种类的汽车。

        4、请家长和孩子一起收集与汽车相关的玩具、图书、卡片等及收集各种纸盒、易拉罐等带来园,便于孩子开展活动。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017