注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大二班

看到孩子们的进步,是你我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子们,愿我们一起从这里起飞!

网易考拉推荐

6月主题《火辣辣的夏天》  

2016-06-08 13:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    提起夏天,我们常常想到的是灼热的阳光和流不完的汗水,但是小朋友可能有完全不同的感受!对小朋友来说,夏天,是可以尽情享受冰淇淋的时候,是可以泡在游泳池里玩水消暑的时候,还有那么多知了在树上唱着动听的歌!因此,我们预设了《火辣辣的夏天》这一主题。在《火辣辣的夏天》主题活动中,我们可以和幼儿一起穿上凉爽的夏装,到大自然中去倾听夏天的天籁之音,观察夏天开放的美丽花朵;我们会和幼儿一起动手制作夏天的图画和扇子,一起品尝冰凉的水果与甜点;我们还要和孩子一起,泡在游泳池里尽情地打水仗,让自己过一个快乐的夏天,充分享受夏天的特别时光。祝愿我们和幼儿一起在主题活动中,有更多的发现,也有更多的惊喜。

 

预设目标:

 1、观察夏季的各种自然现象,体验夏季是一个十分炎热的季节。

 2、知道夏季卫生知识,学会自我保护的方法。

 3、了解动植物如何适应季节的变化以及人们常用的防暑降温的方法。

 4、愿意积极面对夏天的自然现象,不烦躁,不厌恶。

 

家长工作:

1、请家长带领幼儿外出散步引导他们观察夏天的天气和自然界的环境变化。

2、请帮助孩子一起养成勤洗头、洗澡,勤洗手等良好的生活卫生习惯。

3、请家长和孩子一起收集有关防暑降温,找阴凉的各种好方法及夏日的用品等,带来与同伴交流、分享经验。

4、请家长提醒幼儿注意夏季的饮食健康和安全(如少吃冷饮、多喝水;预防烫伤、摔倒等)。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017